Plaisirs de la table tessinoise
Les amuse-bouche :
Les entrées et leurs garnitures :
Les potages soupes et veloutés :
Les viandes :
- Lapin du Val Bedretto
- Paupiettes de veau tessinoise
- Bœuf braisé à la tessinoise Stufato
- Coniglio arrosto alla ticinese
- Ossi buchi alla ticinese
- Uccelletti scappati alla ticinese
- Jarrets de veau à la tessinoise
- Filets de lapin au jambon
- Risotto aux noix et aux luganighe
Les poissons :
Plats aux fromages :
Pâtes et Gnocchi :
Riz et maïs :
Desserts et pâtisseries :
- Amandini de Lugano
- Torta di Sambuco
- Tronco di Natale
- Duo cappuccino-noix
- Galettes au maïs tessinois
- Zabaione
- Torta di pane à la ticinese
- Sablé aux amandes tessinois
- Soufflé de châtaignes
Tradition tessinoise
Ce canton si varié, nous offre un contraste merveilleux en hiver : Neige étincelante sur les hauteurs; Palmiers au bord des lacs. Dans un tel décor vous ne résisterez pas à goûter à ses spécialités : Risotto - Polenta - Minestrone - Panettone - Amaretti - arrosées d'un fin Merlot
Rapporter