Ingrédients pour 5 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 60 min
250 gr de châtaignes sèches
3 dl de lait
90 gr de sucre
50 gr de beurre
1/2 dl de grappa
3 jaunes d'œufs
4 blancs d'œufs en neige ferme.
sucre et beurre pour le moule
sucre glace
Tremper pendant 12 heures les marrons dans de l'eau froide. Les égoutter.
Les cuire avec le lait à feu très doux pendant 20 min. en faire une purée.
Mélanger la purée avec le beurre ramolli, le sucre et la grappa.
Ajouter les jaunes d'œufs un à un. Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige ferme et ajouter délicatement à la masse.
Beurrer et sucrer le moule, y verser la pâte et cuire au four à 180° pendant 40 min.
A la sortie du four saupoudrer de sucre glace et servir immédiatement.
Prendre de préférence des châtaignes sèches, elles ont plus de goût que les fraîches
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