Filets de lapereau aux bolets
Ingrédients pour 3 personnes
Temps de cuisson :20 min
Temps de préparation :30min
Ingrédients
600 gr de râble de lapereau
100 gr de beurre
150 gr de bolets frais
2 gousses d'ail non épluchées
1 échalote hachée
2 échalotes coupées en quartiers
1 bouquet de persil haché
1 dl de vin blanc sec
2 dl de sauce liée
huile, sel, et poivre
Préparation
Inciser le râble le long de la colonne, le dorer dans l'huile. Assaisonner.
Cuire au four avec l'ail et les échalotes en quartiers pendant 20 min.
Dans la moitié du beurre, mettre l'échalote hachée, les bolets coupés en tranches, le persil, assaisonner.
Verser dans un plat beurré.
Retirer le râble, dégraisser, puis déglacer au vin blanc, ajouter la sauce liée. Bien mélanger.
Au moment de servir, incorporer le reste du beurre en flocons.
Enlever les filets, les trancher, et pour servir, les remettre sur le râble.
Conseil :
Servir la sauce à part
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