Filet mignon chantillyFilet mignon Chantilly Fribourg
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min.
Temps de cuisson : environ 35 min.
Ingrédients
800 gr de filet mignon (porc ou veau) ou du grenadin
12 à 20 tranches de lard fumé selon le nombre de tronçons
sel, paprika fort
condiment à viande en poudre
1/2 dl de vin blanc
3 dl de crème
5 cs de ketchup
1 cs de cognac selon le goût
poivre du moulin
Préparation
Couper le filet en tronçons de 2 cm d'épaisseur, saupoudrer chaque morceau avec le paprika, le poivre, le sel et les épices à viandes.
Préparer un plat à gratin beurré.
Enrouler chaque morceau de filet d'une tranche de lard et les ranger dans le plat à gratin.
Les morceaux de viande seront serrés les uns contre les autres, pour éviter que le lard se déroule.
Verser le vin blanc au fond du plat.
Mettre au milieu du four préchauffé à 220° et cuire 20 à 30 min. (cuisson comme image)
Fouetter la crème, ajouter le ketchup, le paprika, le cognac et le poivre selon vos goûts.
Enlever le jus de cuisson et arroser la viande avec la préparation crémeuse.
Gratiner 5 minutes au haut du four.
Servir immédiatement.
Conseils
Pour une recette réussie, goûter absolument vos plats avant de servir?
Choisir des tranches de lard bien coupées (plus facile pour entourer la viande et une meilleure présentation)
Le grenadin de porc va très bien pour ce plat
Les morceaux de viande peuvent être assaisonnés, enroulés dans le lard et dressés dans le plat à gratin plusieurs heures à l’avance.
Tenir au frais et couvert
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