Gâteau du Vully

Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Moule de 28 cm   

Ingrédients

500 gr de farine fleur
100 gr de beurre
1 œuf
20 gr de levure
2 ½ dl de lait
1 cs de sucre
1 cc de sel
1 dl de crème
1 jaune d'œuf
75 gr de gros sucre
quelques flocons de margarine

Préparation

Bien mélanger la farine, le sucre et le sel
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, l'œuf battu,
Délayer la levure dans un peu de lait
Ajouter avec le reste du lait
Travailler en une pâte lisse
L'étendre avec les doigts dans le moule graissé
Couvrir d'un linge épais et laisser lever pendant 2 h.
Couper de petites croix à l'aide d'un couteau pointu dans le fond de pâte.
Mettre dans ces incisions un flocon de margarine
Battre le jaune d'œuf avec un cs de crème
Répartir le reste de la crème sur la pâte, dorer au pinceau avec l'œuf
Cuire au milieu du four préchauffé à 200° environ 40 min.

Conseil

Servir tiède avec un verre de Vully ou de thé

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