Taillaule neuchâteloise

Ingrédients pour 15-20 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

1 kg de farine
2,5 dl de lait tiède
40 gr de levure de bière
2 œufs
120 gr de sucre
150 gr de beurre ramolli
20 gr d'extrait de malt en poudre
15 gr de sel
250 gr de raisins secs
zeste d'un citron râpé
1 oeuf battu
Confiture d’abricots
amandes effilées rôties

Préparation

Délayer la levure dans le lait, ajouter les œufs, le sucre, le malt, le sel, le zeste et la farine.
Pétrir en une pâte lisse. Ajouter le beurre et pétrir à nouveau. Incorporer les raisins.
Couvrir la pâte et la laisser lever une heure.
Partager la pâte en 2 parties égales, en faire 2 rouleaux les mettre dans 2 moules à cake.
Laisser lever encore 1 heure.
Dorer à l'oeuf battu. Faire des entailles en zigzag aux ciseaux.
Cuire au four 200° durant 25 min.
A la sortie du four badigeonner de confiture d'abricot et parsemer d’amandes effilées.
Cuire au four 200° durant 25 min.
A la sortie du four badigeonner de confiture d'abricot et parsemer d’amandes effilées.

Gladys Martinetti
Il ya un erreur dans la quantité de lait dans cette recette. Pour un kilo de farine il faut au moins 4 -4.5 dl de liquide.
Merci pour effectuer la correction

Afficher le formulaire de commentaire
­