Moutarde de Bénichon
Temps de préparation : 60 min environ
Temps de cuisson : environ 2 h

Ingrédients :
Le sirop
2 l d'eau
1 bouteille de vin blanc
7 bâtons de cannelle
8 étoiles d'anis
1 feuille de laurier
2 clous de girofle
1 pincée de sel
450 gr de sucre candi
16 morceaux de sucre blanc
Le vin cuit
120 gr de farine
2,5 dl de vin cuit
La moutarde
100 à 120  gr de moutarde moulue (plus ou moins piquante)
2 dl de vin blanc

Préparation :
La veille
Tremper la moutarde dans  2 dl de vin blanc pour la gonfler.
Le lendemain
Cuire doucement l'eau, le vin et les épices environ 1 h 1/2(sans le sucre).
Passer le jus dans un tamis.
Remettre dans la casserole, ajouter les sucres et porter à ébullition.
Dans un bol, mélanger au fouet la farine et le vin cuit avec 1 dl de sirop refroidi (sans grumeaux).
Ajouter  ce mélange au sirop dans la casserole en fouettant vivement.
Cuire encore 20 min à feu doux en remuant constamment.
Ajouter la moutarde gonflée et ne plus reporter à ébullition.

Conseil :
Un délice sur une tranche de Cuchaule beurrée
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