Plaisirs de la table fribourgeoise
Les amuse-bouche :
Les entrées et leurs garnitures :
Les potages soupes et veloutés :
Les viandes :
Plats aux fromages :
Légumes et gratins :
Desserts et pâtisseries :
Spécialités de Bénichon :

 

Tradition fribourgeoise

Bal le samedi, Grand repas le dimanche, pour toute la famille réunie. Mais autrefois, elle représentait la récompense des travaux de l’été. Elle durait 3 jours. On s’adonnait à la confection de tous les délices, mais il fallait que la maison soit proprette, on brossait, lavait, récurait plafonds, parois, fenêtres … tout brillaient. On sortait les belles nappes et la plus belle vaisselle. Près des cafés surgissaient les « Ponts de danse »fleuris et enrubannés. La fête commençait le dimanche par un cortège qui amenait danseurs et danseuses à se manifester.

 

 fribourg
 fribourg
 fribourg
 fribourg
 fribourg
Afficher le formulaire de commentaire