Courgettes parfumées aux épices
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 10 min.
Ingrédients
4 petites courgettes
2 cs de raisins de Corinthe
2cs de pistache
2 pincées de cumin
2 pincées de paprika
5 feuilles de menthe
5 feuilles de basilic
1 cs d’huile d’olive
10 gr de beurre
sel, poivre du moulin
jus d’un ½ citron
Préparation
La veille, tremper les raisins, puis les égoutter.
Couper les courgettes en tronçons de 5 cm puis en fins bâtonnets
Couper grossièrement les feuilles de menthe et de basilic.
Ecraser les graine de pistache.
Dans une sauteuse chauffer le beurre et l’huile, mettre les courgettes,
les raisins égouttés, les pistaches et les épices. Faire revenir pendant 10 min environ à feu vif
et en remuant toujours.
Retirer du feu, arroser les courgettes de citron, saler et poivrer.
Ajouter le basilic et la menthe. Mélanger délicatement.
Mettre dans un saladier et au réfrigérateur si l’on veut manger froid.
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