Pommes reinettes au four
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :.30 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
4 pommes reinettes
4 ronds de pâte feuilletée
4 cc de sucre
100 gr de sucre en poudre
2 œufs
100 gr de beurre
1 cs de rhum
1 jus d’orange
Préparation
Eplucher les pommes, les évider. Les placer au milieu des ronds de pâte
Verser dans le milieu 1 cc de sucre. Envelopper chaque pomme de pâte et bien fermer, tout en laissant une cheminée . Bien délayer 2 jaunes d’œufs et une cs d’eau.
Badigeonner entièrement les pommes.
Cuire au milieu du four préchauffé à 180° durant 25 min
Mettre dans une casserole le beurre et le sucre, chauffer doucement en mélangeant constamment jusqu’à ce que l’appareil blondisse. Ajouter le rhum et le jus d’orange.
Laisser moutonner.
Servir les pommes sur assiettes et les arroser de cette sauce.
Conseil
Préparer le sauce au dernier moment et servir chaud.
Afficher le formulaire de commentaire
­