Table tessinoise
Plaisirs de la table tessinoise
Tessin : capitale Bellinzona
Voici un échantillon de plats et spécialités typiquement tessinois.
Tradition
Ce canton si varié, nous offre un contraste merveilleux en hiver : Neige étincelante sur les hauteurs; Palmiers au bord des lacs. Dans un tel décor vous ne résisterez pas à goûter à ses spécialités : Risotto - Polenta - Minestrone - Panettone - Amaretti - arrosées d'un fin Merlot
Les amuse-bouche:
Pain au tilsit tessinois
Tapanade aux olives noires
Les entrées et leurs garnitures:
Galettes de maïs
Salade aux figues et jambon
Carpaccio de bresaola
Les potages soupes et veloutés:
Minestrone ticinese
Soupe à la tomate tessinoise
Soupe à l'oeuf poché tessinoise
La busecca
Les viandes:
Lapin du Val Bedretto
Paupillettes de veau tessinoise
Bœuf braisé à la tessinoise Stufato
Coniglio arrosto alla ticinese
Ossi buchi alla ticinese
Uccelletti scappati alla ticinese
Jarrets de veau à la tessinoise
Filets de lapin au jambon
Risotto aux noix et aux luganighe
Les poissons:
Truites à la tessinoise
Féra marinée à la tessinoise
Plats aux fromages:
Les salades:
Légumes et gratins:
Pâtes et Gnocchi:
Polenta du Val Bedretto
Gnocchi au gorgonzola
Riz et maïs:
Rizotto au gorgonzola
Risotto tessinois au safran
Les sauces:
Desserts et pâtisseries:
Amandini de Lugano
Torta di Sambuco
Tronco di Natale
Duo cappuccino-noix
Gâteaux au maïs tessinois
Zabaione
Torta di pane à la ticinese
Sablé aux amandes tessinois
Soufflé de châtaignes