Croûtes au poireau - Fribourg
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 25 min.
Ingrédients
8 tranches de pain de 1,5 cm d’épaisseur
6 poireaux blancs
100 gr de gruyère râpé
50 gr de fromage râpé pour saupoudrer
1 œuf + 1 jaune
2 cs de crème épaisse
sel, poivre
Préparation
Dorer les tranches de pain seulement d’un côté.
Emincer les poireaux, les blanchir 2 min dans un peu d’eau salée. Égouter.
Les remettre dans la casserole, saupoudrer de farine, ajouter la crème et
assaisonner.
Mijoter en remuant pendant 5 à 6 min
Hors du feu, ajouter les œufs battus et le fromage. Bien mélanger.
Tartiner les tranches de pain du côté doré, saupoudrer de fromage.
Gratiner au four sur une plaque beurrée, environ 10 min.
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