Langue de veau sauce aux câpres
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 3h 15 min
Ingrédients
2 langues de veau
2 l d'eau
3 verres de vin blanc
2 poireaux
1 oignon piqué de laurier
sel et poivre
sauce aux câpres
1 oignon haché
1 cs de farine
3 dl de bouillon
2 dl de vin blanc
2 feuilles de laurier
sel et poivre muscade
1cs de câpres hachées
1 cs de câpres entières
20 gr de beurre
2 dl de crème
Préparation
les langues
Dégorger les langues à l'eau froide.
Mettre dans une marmite les langues, le poireau et l'oignon, couvrir d'eau
Ajouter le vin blanc, le sel et poivre.
Mijoter 3 heures environ.
la sauce
Dans une casserole, blondir l'oignon dans le beurre
Ajouter la farine et rapidement lui faire absorber le beurre.
Verser en une seule fois le bouillon et le vin.
Porter à ébullition en remuant énergiquement au fouet. Assaisonner.
Laisser cuire à petit feu 10 à 15 min.
Ajouter les câpres hachées, bien mélanger.
Au moment de servir incorporer les câpres entières et la crème.
Peler les langues et les couper en biais.
Napper avec la sauce ou la servir à part.
Laurent
pour ma part j'ajoute 2 jaunes d'oeuf avec la crème et je ne fais pas boullir la sauce pour ne pas faire de grumeaux avec l'oeuf,
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