Veau froid à la sauce au thon
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 90 min.
Ingrédients
1 kg de viande de veau
1 dl de vin blanc
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri
1 feuille de laurier
Pour la sauce
200 gr de thon à l’huile
1 piment rouge
1 petit oignon
2 œufs durs
3 cs de câpres
1 citron
2 cs de crème épaisse
½ dl d’huile d’olive
sel et poivre du moulin
Préparation
Bouillir le veau dans l’eau salée avec la carotte, l’oignon, le céleri,
le laurier et le vin pendant 90 min.
Laisser refroidir la viande dans le bouillon, puis égoutter et la couper en tranches fines.
Préparation de la sauce
Dans le mixeur mettre le thon, les œufs, le piment, les câpres
Ajouter l’huile, la crème, le jus du citron, une cuillère de bouillon, sel et poivre.
Disposer les tranches de viande dans le plat de service, napper avec la sauce.
Laisser reposer au frais pendant environ 2 heures avant de servir.
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