Omble chevalier à la genevoise.
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
4 ombles chevaliers
1 oignon
sel, condiment pour poisson
4 dl d'eau
2 dl de vin blanc de la contrée
2 cs de beurre
Sauce
60 gr de beurre
40 gr de farine
½ l de court-bouillon
3 jaunes d'œufs
2 cs de vin blanc
1 cs de jus de citron
4 cs de crème.
Préparation
Rissoler l’oignon émincé dans le beurre.
Dans un plat à gratin
Disposer les poissons assaisonnés et garnis d’oignons.
Ajouter l'eau et le vin
Couvrir d'une feuille d'alu
Cuire au four préchauffé environ 30 min à basse température.
Disposer les poissons sur un plat à servir.
Les garder au chaud.
Préparation
Faire un roux, farine et beurre
Mouiller avec ½ l de court-bouillon, bien lisser hors du feu
Porter à ébullition en tournant toujours
Mijoter encore 20 min sans bouillir.
Battre en mousse les œufs le vin le jus de citron et la crème,
Incorporer à la sauce
Réchauffer sans bouillir
Servir les poissons et la sauce à part.
Afficher le formulaire de commentaire
­