Paupiettes gourmandes
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 45 min
Ingrédients
8 petites escalopes très fines
200 gr de mie de pain rassis
150 gr de beurre
1 cs d’huile d’olives
2 cs de persil haché
2 cs de gruyère râpé
2 gousses d’ail
2 oignons
1 dl de Marsala
150 gr de champignons de Paris
1 branche de thym
1 feuille de laurier
2 brins de persil
sel et poivre
Préparation
Hacher finement l’ail et le persil.
Râper finement la mie de pain rassis.
Faire un mélange avec le persil haché, l’ail, le pain, le gruyère, sel et poivre.
Sur chaque escalope, éparpiller 4-5 petits morceaux de beurre. Saler.
Etaler sur chacune le mélange obtenu.
Rouler l’escalope sur elle-même et fermer soigneusement avec un cure-dents.
Prélever 60 gr de beurre et le chauffer dans une poêle assez grande.
Quand il commence à grésiller mettre les paupiettes côte à côte.
Les dorer de tous côtés à feu moyen durant 15 min. Saler et poivrer.
Couper en tranches fines les oignons et les champignons.
Dans une cocotte chauffer le reste du beurre et l’huile.
Ajouter les oignons un bouquet fait de thym, de branches de persil et de laurier.
Ajouter les paupiettes et le beurre qui les a rôties et les champignons.
Cuire 15 min. Mouiller avec le Marsala et cuire encore 15 min.
Ranger les paupiettes sur un plat de service bien chaud.
Arroser de sauce et champignons et oignons
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