Bouchées forestières du Jura
Ingrédients pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
8 coques de vol-au-vent
300 gr de champignons de Paris
300 gr de chanterelles
40 gr de bolets séchés
4 dl de crème fraîche
1/2 dl de vin blanc
1/2 dl de marsala
2 cs d'échalotes hachées
un bouquet de persil haché
1 gousse d'ail pressé
3 feuilles de basilic hachées
20 gr de beurre
sel, poivre, condiments.
Préparation
Couper les champignons de Paris, les bolets égouttés et les grosses chanterelles en gros morceaux.
Faire revenir l'ail et les échalotes dans le beurre.
Ajouter les champignons et à feu doux laisser évaporer leur eau.
Mouiller avec le vin et le cognac, couvrir et laisser mijoter 10 min.
Ajouter la crème, le persil, le basilic, assaisonner,
Cuire jusqu'à obtention d'une sauce veloutée mélanger souvent.
Chauffer les coques un moment au four, les remplir de la farce.
Couvrir avec le chapeau que l'on aura découpé au fond de la coque.
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