Soupe de carême

Ingrédients pour 10 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

50 gr de pois verts cassés
50 gr d’ haricots blancs
150 gr de pommes de terre
100 gr d'épinards
100 gr de choux de Bruxelles
1 petit chou-fleur
1 demi-chou blanc
4 carottes
3 l d'eau
1 dl de lait
80 gr de farine
40 gr de graisse végétale
1 jaune d'œuf et un œuf entier
1 dl de crème
sel, poivre, muscade
persil et ciboulette hachés

Préparation

La veille, tremper les pois et les haricots.
Peler et couper les pommes de terre en petits dés.
Couper en julienne le chou blanc, les carottes et les épinards
Couper les choux de Bruxelles en 4.
Découper le chou-fleur en rosettes
Cuire d'abord les pois et les haricots environ 45 min.
Ajouter tous les autres légumes et cuire encore une fois 45 min
Assaisonner.
Préparer une pâte avec le lait, la farine, la graisse et l'œuf.
Vers la fin de la cuisson, découper cette pâte à la cuillère et
faire tomber de petits morceaux dans le potage.
Laisser cuire les quenelles.
Au moment de servir, fouetter les jaunes d'œufs et la crème et ajouter au potage
Saupoudrer de persil et ciboulette.

Afficher le formulaire de commentaire
­