Oepfelbachis zurichois

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
temps de cuisson :

Ingrédients

4 pommes juteuses
4 cs de sucre
1/2 dl de vin blanc
3 cs de farine
3 œufs
1 dl de lait
30 gr de beurre
encore 1 cs de sucre
1 pincée de sel
sucre et cannelle

Préparation

Couper les pommes en tranches fines.
Les mélanger au sucre et les arroser de vin blanc, macérer 1/4 heure.
Fouetter les œufs, ajouter la farine, le lait, la cuillère de sucre et le sel
En faire une pâte bien lisse..
Incorporer les pommes.
Dans une grande poêle, fondre la moitié du beurre et verser l'omelette,
Dorer à feu doux une première face.
Au moyen d'un couvercle ou d'une assiette retourner délicatement l'omelette.
Ajouter le reste du beurre et dorer l'autre côté.
Présenter l'omelette saupoudrée de sucre et de cannelle.

Afficher le formulaire de commentaire
­