Bœuf bouilli

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de cuisson :
Temps de préparation :  

Ingrédients

400 gr de bœuf (côte plate)
100 gr de foie de bœuf
1 kg d'os à moelle
30 gr de lard fumé
3 gros oignons
1 petit chou blanc
4 carottes
2 raves
1 bouquet garni fait de sarriette, persil, sauge, poireau.
Une feuille de laurier, un clou de girofle, sel, poivre, noix de muscade.

Préparation

Calciner les oignons entiers et avec la pelure sur la plaque au four.
Mettre le tout dans la marmite recouvrir d'eau les carottes entières et les raves coupées en deux.
Cuire à température moyenne environ 3 h
Rajouter un peu d'eau si nécessaire.
Servir le bouillon très chaud avec du persil haché.
Servir la viande avec de la moutarde.

Conseil

On peut y ajouter une volaille

Afficher le formulaire de commentaire
­