Tarte à la courge
Ingrédients pour 6 personnes
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min + 45 min
Ingrédients
250 gr de pâte brisée
1 courge de 700 gr environ
1 cc de cannelle moulue
1/2 sachet de sucre vanillé
1 dl jus d'orange
1 pincée de sel
1 bon dl de crème fraîche
1 oeuf
80 -100 gr de sucre en poudre selon votre goût
sucre glace pour la décoration
Préparation
Éplucher la courge et la couper en petits dés, mettre dans une casserole, saupoudrer de sucre, ajouter le jus d'orange, et le sucre vanillé
Cuire à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le liquide soit totalement évaporé et que la marmelade soit légèrement caramélisée.
Retirer du feu et laisser tiédir.
Puis passer cette marmelade au mixer pour la réduire en une purée fine.
Préchauffer le four (210°C).
Abaisser la pâte, garnir un moule beurré et piquer le fond avec une fourchette.
Saupoudrer le fond de pâte avec un peu de sucre
Dans un bol, mélanger la crème avec l'œuf, la cannelle.
Ajouter à la purée de courge confite. Bien mélanger.
Verser la préparation sur le fond de tarte.
Enfourner et cuire 40 à 45 min.
A la sortie du four, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Conseil
Au moment de servir, décorer de copeaux de bâtons de cannelle et saupoudrer de sucre glace.
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