Gratin des amis de Morges
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 1 ¾ heure
Ingrédients
200 gr d’échalotes
30 gr de beurre
1 kg de pommes de terre
100 gr de gruyère râpé
3 dl de vin blanc vaudois
1 dl d’eau
2 dl de crème
sel, poivre
Préparation
Hacher les échalotes, les dorer dans le beurre,
Couper les pommes de terre en fines tranches
Dans un plat à gratin beurré mettre une couche de pommes de terre
une couche de fromage
une couche d’échalotes, ainsi de suite, finir par le fromage.
Mélanger le vin, l’eau, le sel et le poivre, en arroser le plat.
Couvrir d’une feuille d’alu.
Cuire au milieu du four préchauffé à 180° pendant 1 ½ heure
Enlever l’alu, arroser de crème et gratiner encore 15 min à 200°
Conseil
Le repas sera parfait si on le sert avec un saucisson vaudois.
Afficher le formulaire de commentaire
­