Table genevoise

Plaisirs de la table genevoise

Genève : capitale Genève
Voici un échantillon de plats et spécialités typiquement genevois.

Traditiongeneve

Pour vous distraire prenez part en début décembre à l’Escalade : course folle dans la vieille ville pour commémorer la ruse de la mère Royaume. Après une bonne fricassée vous aurez le droit de casser la marmite de l’Escalade, chaudron en chocolat rempli de légumes en massepain.

Les amuse-bouche:

Les entrées et leurs garnitures:

Omelette roulée au salami
Quenelles de brochet

Les potages soupes et veloutés:

Les viandes:

Fricassée de volaille à la genevoise
Fricassée de porc Genève

Les poissons:

Omble chevalier à la genevoise.
Filet de brochet en biscuit aux herbes
Quenelles de brochet

Plats aux fromages:

Fondue au gruyère
Soufflé au fromage

Les salades:

Légumes et gratins:

Gratin de cardons
Ratatouille aux herbettes
Fenouil au gratin genevois

Pâtes et Gnocchi:

Riz et maïs:

Les sauces:

Desserts et pâtisseries:

Tourte au citron meringuée
Tarte aux poires à la genevoise

Spécialités:

Restaurants conseillés pour apprécier le mieux possible ces recettes
Google
Facebook
Mes chansons