Table valaisanne

Plaisirs de la table valaisanne

Valais : capitale Sion
Voici un échantillon de plats et spécialités typiquement valaisans.

Traditionvalais

Le Valaisan est fier de son Cervin, et de sa luxuriante vallée du Rhône qui lui offre vigne, fruits et légumes en abondance qui se traduit par la foire du valais à Martigny.
Alors, si au début de l’automne, vous cherchez un endroit pour vous distraire, venez à Martigny.
La fête bat son plein pendant une dizaine de jours, de quoi satisfaire vos appétits.

Les amuse-bouche:

Les entrées et leurs garnitures:

Tartelettes à la courge et coppa

Les potages soupes et veloutés:

Soupe aux lentilles du Lötschental
Minestrone valaisanne

Les viandes:

Médaillons de cerf au génépi
Rôti de veau au « crève-à-fous »
Boeuf au Pinot Noir

Les poissons:

Plats aux fromages:

Crêpes au fromage valaisannes
Beignet aux fromage
Raclette
Fondue aux tomates valaisanne

Les salades:

Légumes et gratins:

Pommes de terre:

Cholera du Haut-Valais

Tarte savièsanne

Pâtes et Gnocchi:

Riz et maïs:

Les sauces:

Desserts et pâtisseries:

La salée du val d'Illiez
Sii

Spécialités:

Restaurants conseillés pour apprécier le mieux possible ces recettes
Google
Facebook
Mes chansons