Table tessinoise

Plaisirs de la table tessinoise

Tessin : capitale Bellinzona
Voici un échantillon de plats et spécialités typiquement tessinois.

Traditiontessin

Ce canton si varié, nous offre un contraste merveilleux en hiver : Neige étincelante sur les hauteurs; Palmiers au bord des lacs. Dans un tel décor vous ne résisterez pas à goûter à ses spécialités : Risotto - Polenta - Minestrone - Panettone - Amaretti - arrosées d'un fin Merlot

Les amuse-bouche:

Pain au tilsit tessinois
Tapanade aux olives noires

Les entrées et leurs garnitures:

Galettes de maïs
Salade aux figues et jambon
Carpaccio de bresaola

Les potages soupes et veloutés:

Minestrone ticinese
Soupe à la tomate tessinoise
Soupe à l'oeuf poché tessinoise
La busecca

Les viandes:

Lapin du Val Bedretto
Paupillettes de veau tessinoise
Bœuf braisé à la tessinoise Stufato
Coniglio arrosto alla ticinese
Ossi buchi alla ticinese
Uccelletti scappati alla ticinese
Jarrets de veau à la tessinoise
Filets de lapin au jambon
Risotto aux noix et aux luganighe

Les poissons:

Truites à la tessinoise
Féra marinée à la tessinoise

Plats aux fromages:

Gâteaux tessinois

Les salades:

Légumes et gratins:

Pâtes et Gnocchi:

Polenta du Val Bedretto
Gnocchi au gorgonzola

Riz et maïs:

Rizotto au gorgonzola
Risotto tessinois au safran

Les sauces:

Desserts et pâtisseries:

Amandini de Lugano
Torta di Sambuco
Tronco di Natale
Duo cappuccino-noix
Gâteaux au maïs tessinois
Zabaione
Torta di pane à la ticinese
Sablé aux amandes tessinois
Soufflé de châtaignes

Spécialités:

Restaurants conseillés pour apprécier le mieux possible ces recettes
Google
Facebook
Mes chansons