Table bâloise-ville

Plaisirs de la table bàloise-ville

Bâle-Ville : capitale Bâle
Voici un échantillon de plats et spécialités typiquement bâlois-ville.

Traditionbaleville

La ville de Bâle est renommée pour son carnaval qu’elle appelle les « drey scheenschte dääg » les 3 plus belles journées ! Journées réjouissantes, hautes en couleurs, en humour. Au son des fifres et tambours nous sommes dirigés vers de petits bistrots où l’on mange bien : ris de veau à l’ail…läckerli…..

Les amuse-bouche:

Les entrées et leurs garnitures:

Quiche bâloise

Les potages soupes et veloutés:

Les viandes:

lummenbraten
Ris de veau bâlois

Les poissons:

Saumon de Bâle-Ville
Saumon du Rhin

Plats aux fromages:

Croûtes au fromage à la mode bâloise

Les salades:

Légumes et gratins:

Pâtes et Gnocchi:

Riz et maïs:

Les sauces:

Desserts et pâtisseries:

Leckerli bâlois

Spécialités:

Restaurants conseillés pour apprécier le mieux possible ces recettes
Google
Facebook
Mes chansons