Gratiné de tomates
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 25 min
Ingrédients
6 tranches de pain rassis
8 tomates
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil frisé
20 feuilles de basilic
3 cs d’huile d’olive
sel, poivre du moulin
beurre pour le plat
Préparation
Beurrer in plat à gratin.
Couper les tomates en 2, enlever avec un couteau pointu la tige blanche de chaque tomate.
Les disposer dans le plat à gratin beurré, saler, poivrer,
Dans le bol du mixeur mettre le pain grossièrement débité, l’ail épluché, les branches de persil, saler et poivrer.
Mixer grossièrement le tout,
Avec une petite cuillère laisser glisser au fond du plat un peu de chair de chaque tomate,
Recouvrir les tomates du mélange de pain, parsemer les feuilles de basilic. Arroser d’huile. Couvrir d’une feuille d’alu. Mettre au milieu du four préchauffé à 180° cuire 20 min.
Enlever la feuille d’alu et passer sous le gril encore 5 min.
Conseil
Servir avec une salade.
Afficher le formulaire de commentaire
­