Pain d'épices
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
temps de cuisson : environ 25 min
Ingrédients
2 œufs
400 gr de miel
1 cc de girofle moulu
1 cc de gingembre moulu
1 cs de cannelle moulue
1 cc de muscade moulue
1 cc de 4 épices
1 cs de carbonate
4 cs de vin cuit
2 dl de crème fraîche
400 gr de sucre
1 pincée de sel
1kg de farine environ
Préparation
Mélanger le miel liquide à la crème et porter à ébullition.
Dans un bol, battre les œufs et ajouter tous les condiments et le sucre.
Délayer le carbonate dans un peu de lait, ajouter, bien mélanger
Verser le mélange de miel très chaud. Travailler cette pâte.
Pétrir avec la farine en une pâte molle mais qui ne colle pas.
Mettre une nuit au réfrigérateur.
Laisser reprendre de l'élasticité à la pâte.
L'étendre à 6 mm d'épaisseur sur un plan enfariné,
Découper à l'emporte-pièce les formes désirées.
Pain d'épices
Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 min
temps de cuisson : environ 25 min
Ingrédients
2 œufs
400 gr de miel
1 cc de girofle moulu
1 cc de gingembre moulu
1 cs de cannelle moulue
1 cc de muscade moulue
1 cc de 4 épices
1 cs de carbonate
4 cs de vin cuit
2 dl de crème fraîche
400 gr de sucre
1 pincée de sel
1kg de farine environ
Préparation
Mélanger le miel liquide à la crème et porter à ébullition.
Dans un bol, battre les œufs et ajouter tous les condiments et le sucre.
Délayer le carbonate dans un peu de lait, ajouter, bien mélanger
Verser le mélange de miel très chaud. Travailler cette pâte.
Pétrir avec la farine en une pâte molle mais qui ne colle pas.
Mettre une nuit au réfrigérateur.
Laisser reprendre de l'élasticité à la pâte.
L'étendre à 6 mm d'épaisseur sur un plan enfariné,
Découper à l'emporte-pièce les formes désirées.
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