Escalopes de poulet garnies
Ingrédients pour 4 escalopes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson 20 min.
Ingrédients
4 escalopes de poulet
4 tranches de jambon cru
4 tranches de gruyère
200 gr de champignons de Paris
2 dl de crème fraîche
2 dl de vin blanc
chapelure
huile d’olive, sel et poivre
jus d’un citron
Préparation
Ouvrir les escalopes dans le sens de l’épaisseur (comme un sandwich)
Les mettre dans un plat, les arroser de citron et du vin blanc, saler poivrer.
Laisser reposer 1 h au réfrigérateur.
Garnir l’escalope d’une tranche de jambon et une de fromage.
Refermer et piquer un cure-dent dans le bord.
Mettre dans 2 assiettes respectives la crème et la chapelure.
Passer les escalopes d’abord dans la crème puis dans la chapelure.
Bien tasser et répéter cette opération encore une fois.
réserver une dizaine de minutes.
Couper les champignons pelés en lamelles
et les cuire 10 min à feu vif dans le jus de la marinade.
Dans une sauteuse, dorer les escalopes à petit feu.
Servir la viande arrosée de la sauce aux champignons.
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