Thurgauer Apfeltorte

Ingrédients (moule 22 cm)
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients

100 gr de beurre
125 gr de sucre
4 œufs
150 gr de farine
3 pommes
jus et zeste d'un ½ citron
1 cc de poudre à lever
sel, sucre pour saupoudrer les pommes

Préparation

Battre en mousse les œufs et le sucre
Ajouter le beurre très ramolli, le jus et le zeste de citron,
Travailler jusqu'à l'obtention d'une pâte couleur claire
Battre les blancs en neige ferme
Dans un bol, mettre la farine et la poudre à lever, le sel
Incorporer les jaunes d'œufs et à la fin délicatement les blancs,
Verser dans le moule beurré
Couper les pommes pelées en 2, enlever le cœur et les entailler en lamelles sans aller jusqu'au fond
Les enfoncer légèrement dans la pâte, les saupoudrer de sucre.
Cuire au milieu du four préchauffé à 200° environ 40 min.

Afficher le formulaire de commentaire
­