Crêpes salées au four - Appenzell

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de réparation : 60 min
Temps de cuisson : 15 min

Ingrédients

Crêpes
150 gr de farine
3 dl de lait
3 œufs
3 bonnes pincées de sel
100 gr d’appenzell râpé
100 gr d’appenzell coupé en fines tranches
4 tomates
huile de colza
Liaison
2 dl de crème entière
1 cs de persil
1 cs de ciboulettes
sel et poivre

Préparation
Pour 8 crêpes
Dans un bol, disposer la farine et le sel en fontaine.
Battre les œufs et les mélanger au lait.
Verser lentement cette préparation dans le bol en tournant continuellement pour absorber complètement la farine.
Couvrir et laisser reposer 30 min.
Couper les tomates en petits dés et les répartir en 8 parts.
Chauffer une poêle à frire, la badigeonner d’un peu d’huile, en recouvrir le fond d’une mince couche de pâte.
Dès que la crêpe est dorée, la retourner pour dorer l’autre côté.
Répéter l’opération et  les réserver au chaud.
Poser au milieu de chaque crêpe une part de tomates et quelques tranches de fromage.
Rouler les crêpes et les mettre dans un plat à gratin beurré.
Saupoudrer avec le fromage râpé.
Liaison
Mélanger tous les ingrédients et en arroser les crêpes.
Glisser le plat au milieu du four préchauffé à 220°  cuire environ 15 min.
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