Temps de préparation : 50 min
Temps de cuisson : 40 min
3 grosses poires williams bien mûres
le jus d’un citron
75 gr de beurre
75 gr de sucre
2 jaunes d’œufs
1 cs de farine
75 gr d’amandes moulues
2 cs d’amandes effilées
Peler les poires, les couper en deux et retirer le cœur.
Les arroser de citron.
Pocher les poires dans une casserole d’eau frémissante.
laisser cuire 10-15 min. les fruits doivent être tendre. Égouter.
Abaisser la pâte et foncer le moule beurré.
Sur cette pâte glisser un papier sulfurisé et recouvrer d’haricots secs.
Cuire au four préchauffé à 210° pendant 10 min.
Dans un bol travailler le beurre en pommade
Ajouter le sucre et les jaunes d’œufs.Bien mélanger.
Incorporer la farine et les amandes.
Bien mélanger pour obtenir une crème onctueuse.
Débarrasser la pâte des haricots et du papier,
étendre régulièrement cette crème sur la pâte.
Enfoncer légèrement les poires en couronne.
Cuire au four encore 30 min, garnir d’amandes effilées.
Remettre 3 min au four pour dorer les amandes.
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