Fondue moitié-moitié

Ingrédients pour 4 personnesfondue moitié-moitié
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min.

Ingrédients

400 gr de gruyère 2 sortes
400 gr de vacherin 2 sortes
3 dl de vin blanc sec
4 gousses d'ail détaillées en morceaux, enlever le germe.
1 gousse d'ail pressée.
1/2 cc de fécule délayée dans un peu de kirsch
poivre du moulin.

Préparation

Porter à ébullition le vin et l'ail dans un caquelon.
Ajouter le fromage râpé, laisser fondre en tournant doucement.
Baisser la température.
Incorporer la fécule et le kirsch, ajouter le vacherin et laisser fondre doucement
en tournant avec une spatule en bois et en touchant toujours le fond du caquelon.
Poivrer et servir immédiatement sur un réchaud à basse température.
Se mange avec du pain ou des pommes de terre bouillies.

Conseils

Mettre sur le feu à l'arrivée des convives pour avoir une fondue onctueuse !
Accompagner d'un vin blanc sec et surtout ne pas oublier le coup du milieu (kirsch)

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