Jambon garni

Ingrédients pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

2 kg de jambon fumé, ou lard de jambon
1 kg de lard fumé
2 saucissons
3 kg de choux blancs ou frisés
8 grosses pommes de terre
8 carottes
bouillon de boeuf,
sel

Préparation

Bien laver les viandes à l'eau chaude
Couper les choux en quatre, enlever la partie dure.
Laver les feuilles en les défaisant.
Partager les pommes de terre en deux
Laisser les carottes entières.
Blanchir les choux et réserver.
Dans la marmite cuire d'abord le jambon posé côté viande, recouvert d'eau.
Ajouter un peu de bouillon de bœuf.
Cuire à feu doux. Il doit juste moutonner durant 1 h 1/2
Mettre les choux, les carottes et le lard, ajouter environ 2lt d'eau.
Cuire encore 1h.
Cuire les saucissons à part, ainsi que les pommes de terre.
Découper le jambon en tranches pas trop fines, le lard en morceaux.
Couper les saucissons en biais en tronçons de 2 cm.
Présenter les viandes bien arrangées sur un plat allongé.
Dans un plat creux, mettre les choux en cône, les carottes sur les flancs, et les pommes de terre en couronne autour du plat.

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