Soupe à l'orge grisonne

Ingrédients pour 5 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

120 gr d'orge
3 cs. de beurre
1 ½ l de bouillon de bœuf
4 ½ dl de lait
1 oignon piqué de feuille de laurier et de clou de girofle
1 poireau émincé
3 carottes finement râpées
75 gr de viande des Grisons en petits morceaux
1 ½ dl de crème
6 paires de petites saucisses de porc fumées
sel, poivre, muscade.

Préparation

Faire revenir l'orge dans le beurre, mouiller avec le bouillon.
Ajouter petit à petit le lait en remuant.
Laisser cuire environ1 heure.
Ajouter les carottes et la viande des Grisons
Laisser cuire encore 20 min.
Mettre les saucisses dans la soupe et cuire encore 20 min.
Sortir les saucisses.
Ajouter la crème et quelques flocons de beurre à la soupe qui doit être crémeuse.
Bien assaisonner
Servir les saucisses à part.

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