Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 40 min
600 gr de pommes de terre
200 gr d’oignons
2cs de beurre
1 cs de farine
1 ½ de demi-crème
2 dl de vin blanc
sel, poivre, muscade
1 dl de crème entière
4 cs de fromage râpé
flocons de beurre
Cuire les pommes de terre en robe des champs.
Les éplucher encore chaudes, les couper en fines lamelles.
Hacher les oignons, les passer au beurre pendant 10 min,
Les saupoudrer de farine et les étuver encore 3min.
Ajouter le demi-crème et le vin blanc, assaisonner, bien mélanger en une sauce crémeuse.
Beurrer un plat à gratin, le remplir par couches successives de pommes de terre et de sauce.
Arroser de crème et saupoudrer de fromage.
Parsemer de flocons de beurre.
Dorer au four préchauffé à 220° pendant environ 30 min.
Rapporter