Croquets
Pour 100 croquets
Temps de cuisson : 10 min par plaque environ

Ingrédients :
6 œufs
2 dl de crème de la Gruyère légèrement vieillie
200 de beurre
500 gr de sucre
1.5 kl de farine
15 gouttes d'essence de citron
40 gr de carbonate d'ammoniaque
1 pincée de sel

Préparation :
Dans le robot ou dans une jatte au fouet
Fouetter les œufs entiers
Ajouter le sucre, la crème le sel, le beurre et l'essence de citron
Bien travailler, la masse doit légèrement blanchir
Ajouter le carbonate
Verser environ 800 gr de farine
Travailler à la spatule en une masse qui se détache de la spatule
Verser sur le plan de travail
Pétrir en une pâte souple avec le reste de la farine
Ceci rapidement (plus on travaille longtemps, plus le croquet sera dur)
Quand la pâte est prête, faire une abaisse de 3 mm
Découper des bandes de 15 / 60 mm
Cuire à 180 à 200 jusqu'à une jolie teinte dorée

Conseil:
Conserver dans une boîte en fer
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