Croustade à la lucernoise
Ingrédients pour 5 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
5 vols au vent
Sauce
60 gr de beurre
1 oignon
1 gousse d'ail
40 gr de farine
2 dl de vin blanc
3 dl de fond de veau
sel, poivre, le zeste d'un demi-citron
Farce
50 gr de beurre
1oignon
1 dl de vin rouge
200 gr de viande de porc
200 gr de viande de veau
100 gr de chair à saucisse de porc
100 gr de chair à saucisse de veau
80 gr de raisins secs
100 gr de champignons frais
1 pomme
2 dl de crème
sel et poivre, persil
Préparation
Sauce
Hacher l'oignon et l'ail. Les passer dans un peu de beurre.
Saupoudrer de farine, verser le vin blanc et le fond de veau, assaisonner.
Laisser cuire 20 minutes. Ajouter le persil et le zeste de citron.
La sauce doit être épaisse
Préparation
Farce
Couper les 2 viandes en dés
Faire des quenelles avec les chairs à saucisse et les pocher dans l'eau bouillante salée
Les dorer les viandes au beurre puis ajouter les champignons, l'oignon et le persil hachés.
Déglacer au vin rouge, ajouter les raisins et la crème.
Cuire à feu moyen durant environ 40 minutes.
Ajouter la sauce préparée
Préparation
Mélanger le tout délicatement en y incorporant les tranches de pommes préalablement brunies au beurre.
Laisser réchauffer un moment.
Remplir les vols au vent et servir le reste de la farce à part.
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