Tarte à l'oignon
Ingrédients pour une plaque de 28 cm
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 30 + 40 min
Ingrédients
1 pâte brisée
750 gr d'oignons
150 gr de lardons fumés
100 gr de fromage râpé
1 dl de crème fraîche
2 œufs
30 gr de beurre
1 cs d'huile
1 pincée de noix de muscade
sel
poivre du moulin
Préparation
Eplucher les oignons, les couper en fines rondelles
Dans une grande poêle, chauffer le beurre, ajouter l'huile pour éviter que le beurre noircisse.
Ajouter les lardons, les oignons et assaisonner.
Mijoter pendant 20 à 30 min, tout en remuant à feu doux
Le tout doit être légèrement caramélisé
Préchauffer le four à 200°C
Abaisser la pâte brisée. Foncer la plaque garnie d'un papier sulfurisé(pas celui qui a servi pour conserver la pâte), piquer le fond avec une fourchette.
Dans un bol, battre les œufs avec la crème et la muscade. Saler légerement et poivrer.
Tapisser le fond de tarte avec les lardons et oignons.. Verser le contenu du bol,
Saupoudrer avec le fromage râpé.
Enfourner pour 40 minutes environ. Contrôler la cuisson.
Conseils
Faire attention avec le sel, si le lard est très salé, moins assaisonner les oignons.
Accord des plats
Servir avec une salade verte.
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