Table genevoise
Plaisirs de la table genevoise
Genève : capitale Genève
Voici un échantillon de plats et spécialités typiquement genevois.
Tradition
Pour vous distraire prenez part en début décembre à l’Escalade : course folle dans la vieille ville pour commémorer la ruse de la mère Royaume. Après une bonne fricassée vous aurez le droit de casser la marmite de l’Escalade, chaudron en chocolat rempli de légumes en massepain.
Les amuse-bouche:
Les entrées et leurs garnitures:
Omelette roulée au salami
Quenelles de brochet
Les potages soupes et veloutés:
Les viandes:
Fricassée de volaille à la genevoise
Fricassée de porc Genève
Les poissons:
Omble chevalier à la genevoise.
Filet de brochet en biscuit aux herbes
Quenelles de brochet
Plats aux fromages:
Fondue au gruyère
Soufflé au fromage
Les salades:
Légumes et gratins:
Gratin de cardons
Ratatouille aux herbettes
Fenouil au gratin genevois
Pâtes et Gnocchi:
Riz et maïs:
Les sauces:
Desserts et pâtisseries:
Tourte au citron meringuée
Tarte aux poires à la genevoise