Table lucernoise
Plaisirs de la table lucernoise
Lucerne : capitale Lucerne
Voici un échantillon de plats et spécialités typiquement lucernois.
Tradition
Voulez-vous vous remémorer un peu d’Histoire ? Lucerne s’y prête à merveille.
Admirez l’ingénieuse représentation du panorama Bourbaki, puis faites une halte au jardin des glaciers, osez vous perdre dans le palais des glaces pour vous retrouver devant le célèbre lion…
Au retour vous n’aurez qu’un désir : goûter à la haute gastronomie que vous offrent de petits restaurants. onte de partout ? Venez, découvrez et dégustez soupes, gâteaux, gratins… et vous ferez aussi de l’oignon le Roi de vos estomacs !
Les amuse-bouche:
Les entrées et leurs garnitures:
Tranches forestièresde l'Entlebuch
Les potages soupes et veloutés:
Les viandes:
Luzerner Chügelipastete
Civet de porc de Romoos
Les poissons:
Féra aux champignons
Filets de corégone du lac des Quatre cantons
Plats aux fromages:
Les salades:
Légumes et gratins:
Carottes au lard à la lucernoise
Ragoût de champignons de Paris
Pâtes et Gnocchi:
Riz et maïs:
Les sauces:
Desserts et pâtisseries:
Osterfladen
Ostergladen tourte de Pâques