Papet vaudois
Ingrédients pour 4 à 5 personnes
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 60 min
Ingrédients
1 saucisse aux choux
1 saucisse au foie ou 1 saucisson vaudois
700 gr de pommes de terre
1.5 kg de poireaux blanc et vert
50 gr de saindoux
2 petits oignons
3 dl de vin blanc sec
3 dl de bouillon de bœuf
1 dl de crème 35 %
Sel, poivre du moulin
noix de muscade, un trait de vinaigre
Préparation
Dans le saindoux dorer les oignons hachés, ajouter les poireaux coupés en tronçons d’env. 4 cm.
Assaisonner, arroser de vin blanc et de bouillon, cuire à couvert pendant 10 min.
Déposer les saucissons sur le lit de poireaux et laisser cuire 10 min.
En suite ajouter les pommes de terre coupées en petits dés et laisser mijoter à couvert durant 30 min. environ.
Controler la cuisson, si nécessaire rajouter un peu d'eau (ou de bouillon).
Au moment de servir, arroser le poireau de crème et laisser réduire jusqu’à consistance veloutée.
Pour le service, sur la potée, ajouter les saucisses.
Bon appétit!
Conseils
Comme le « Papet vaudois » se sert avec un saucisson ou une saucisse,
on peut les ajouter à la mi-cuisson, après les avoir cuits déjà 20 min.
A ce moment-là, ne plus couvrir.
Les saucisses sont souvent piquées avant la cuisson à l'aide de 2 cure-dents, de cette façon le jus coule lentement dans le poireaux.
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