Gigot d’agneau en gibiergigot agneau en gibier berne
Ingrédients pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
1,5 kg de gigot d'agneau
sel
100 gr de lard gras à larder
100 gr de tranches de lard fumé
2 dl de bouillon de bœuf
20 gr de beurre
25 gr de farine
2 dl de crème
2 dl de vin rouge
zeste de citron
Marinade
1 dl de vinaigre de vin rouge
2 dl d'eau
2 oignons coupés grossièrement
1 petit poireau coupé en tronçons
baies de genièvre
poivre en grains, laurier, girofle et romarin.
Préparation
Préparer la marinade en mélangeant le tout
Frotter le gigot avec le sel.
Le mettre dans la marinade pendant 4 heures au réfrigérateur en le tournant de temps en temps.
Préparation
Sortir le gigot, l'essuyer et le piquer de lard gras.
Dans une casserole, couvrir le fond avec le lard en tranches et y poser le gigot.
Ajouter la marinade, le zeste de citron et le bouillon. Couvrir.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Avec le beurre et la farine faire un roux légèrement brun, mouiller au vin rouge.
L'ajouter dans la casserole et cuire encore environ 25 minutes.
Retirer le gigot, ajouter la crème à la sauce et la passer au chinois.
Trancher le gigot, le dresser et l'arroser de la sauce.
Conseil
Servir avec des pommes de terre rondes et des marrons.
Afficher le formulaire de commentaire
­