Rôti de veau au « crève-à-fous »

Ingrédients pour5 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

900 gr de longe de veau
0,5 l de vin blanc Fendant
0,5 dl d'huile
150 gr de mirepoix
600 gr de navets-raves
600 gr de pommes de terre
150 gr de fromage d'alpage râpé
50 gr  de beurre
sel, poivre, marjolaine.

Préparation

Saler et poivrer la longe. La poêler dans l'huile à feu doux environ 30 minutes.
Ajouter la mirepoix et la marjolaine, délayer et dégraisser.
Déglacer avec 2 dl de vin blanc.
Laisser cuire en arrosant durant 30 minutes.
Déglacer à nouveau avec 2 dl de vin blanc. Continuer à arroser jusqu'à la fin de la cuisson.
Retirer la longe et réserver au chaud. »
Crève-à-fous »
Couper les pommes de terre et les navets en tranches épaisses
Les blanchir séparément, et les disposer dans un plat à gratin bien beurré. Saler, poivrer.
Saupoudrer de fromage râpé, verser le fond de cuisson, ajouter le reste de vin blanc.
Cuire au four 180° environ 30 minutes.

Conseil

Servir le veau tranché sur le gratin.

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