Soupe de poissons de Stein am Rhein.

Ingrédients pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

1.2 kg de poissons du lac
4 oignons
1 céleri
2 carottes
1 poireau
1 tomate
1 gousse d’ail
0,5 dl d’huile
laurier, thym, safran, sel et poivre
2 dl de vin blanc
1,5 l de fumet de poissons
1 dl de crème
2 jaunes d’œuf
50 g  de beurre
1 bouquet de ciboulette
4 petits pains en croûtons
80 g  de beurre

Préparation

Prélever les filets des poissons, les découper en losanges et réserver.
Préparer le fumet : Cuire les arêtes et les têtes des poissons dans 2 lt. d’eau..
Passer, il doit rester 1,5 l de fumet
Hacher les légumes en julienne, les passer au beurre, déglacer au vin blanc
Ajouter le fumet de poisson et cuire 20 min.
Y plonger quelques min. les morceaux de poissons.
Passer le liquide dans une casserole et le lier avec le beurre en flocons , au fouet.
Mettre les poissons et les légumes dans la soupière et verser le potage dessus.
Faire une liaison en battant les œufs et la crème et ajouter délicatement à la soupe.
Dans les 80 gr de beurre, dorer les croûtons et l’ail haché et servir à part.

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