Gelée de coings
Temps de préparation :
Temps de cuisson : très long
Ingrédients
Des coings bien mûrs
Du sucre cristallisé
1 jus de citron
Préparation
Frotter les coings pour enlever entièrement le petit duvet.
Les laver et couper en gros morceaux.
Recouvrir d’eau et cuire jusqu’à ce que la pulpe soit fondante.
et l’eau presque entièrement réduite.
Mettre cette masse dans une étamine.
la suspendre sur un grand bol et laisser écouler en pressant de temps en temps
pour activer l’écoulement qui doit se faire à chaud.
Le jus doit rester clair.
La gelée
Peser le jus et ajouter le poids égal de sucre, plus le jus d’un citron.
Cuire kg par kg, à feu doux pour dissoudre le sucre, puis augmenter la température.
Ecumer et continuer la cuisson en remuant toujours.
La gelée est prête lorsque les gouttes perlent le long de la spatule.
Mettre en pots et fermer immédiatement.
Conseil

Cette gelée prend plus difficilement que les autres gelées et
demande par conséquent un temps de cuisson plus long.

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