Feuilleté au foie de lapin

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

350 gr de foie de lapin frais
300 gr de blanc de poireaux
2 échalotes
200 gr de pâte feuilletée
1,5 dl de crème
50 gr de beurre
0,2 dl de cognac
1 jaune d'œuf
sel, poivre, Cayenne.

Préparation

Abaisser finement la pâte, la dorer à l'œuf, la découper en rectangles de 9x7 cm
Dorer au four 180°
Couper en julienne le poireau,
Dans 25 gr de beurre faire suer 1 échalote et le poireau. Assaisonner.
Arroser de crème et mijoter 3-4 min. Réserver.
Émincer le foie, saler et poivrer.
Dans 25 gr de beurre, dorer l'échalote hachée , y faire sauter le foie.
Arroser de cognac.
Prendre une feuille de pâte, la garnir de poireau très chaud, puis d'une couche de foie.
Recouvrir d'un second rectangle de pâte.

Conseil

On peut ajouter au foie un peu de ciboulette.

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