Glarner Pastete

temps de préparation :
Temps de cuisson :
Moule de 28 cm   

Ingrédients

500 gr de pâte feuilletée
Garniture aux amandes :
150 gr d'amandes moulues
le jus d'un demi-citron + le zeste
80 gr de sucre
2 œufs
50 gr de beurre
Garniture aux pruneaux :
250 gr de pruneaux secs
1 cs de sucre
un peu de cannelle
du sucre glace

Préparation

Garniture aux pruneaux
La veille, tremper les pruneaux dans l'eau bouillante, couvrir et laisser reposer une nuit.
Les dénoyauter et les réduire en purée
Les mélanger avec le sucre et la cannelle et 1-2 cs. d'eau de trempage.
La masse doit être épaisse , mais facile à étendre.

Préparation

De la garniture aux amandes
Battre en mousse le beurre et le sucre
Délayer 1 œuf +1 jaune, ajouter à la masse avec le jus et le zeste de citron et les amandes.
Bien mélanger.

Préparation

Partager la pâte feuilletée en 2  et les étendre à ½ cm d'épaisseur
Découper 2 ronds de  pâte de 28 cm Mettre une partie sur une tôle rincée à froid
Sur l’autre, étendre soigneusement les garnitures une moitié aux pruneaux, l'autre aux amandes
En laissant tout autour un bord de 3 cm, que l'on badigeonne au blanc d'œuf.
Poser le couvercle sur le fond et bien presser les bords
Cuire le gâteau à four préchauffé 200° pendant 45 min

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