Potée vaudoise aux poireaux

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

800 gr de poireaux
1 oignon
30 gr de beurre
3 saucisses
1 dl de vin blanc
2 dl de bouillon de bœuf
6 pommes de terre
poivre du moulin

Préparation

Couper les poireaux en tronçons de 4 cm., les blanchir.
Hacher l'oignon, le dorer dans le beurre, ajouter les poireaux, les tourner rapidement.
Ajouter le bouillon et le vin. Cuire doucement pendant 20 minutes.
Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux.
Les ajouter aux poireaux et laisser mijoter encore 15 minutes
Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
Dans une casserole à part, cuire les saucisses couvertes d'eau, environ 30 minutes
Les trancher en biais, en garnir le plat de légumes.
Un tour de poivre pour terminer.

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