Lapin à la mode des Grisons

Ingrédients pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

1 lapin coupé en morceaux
50 gr de lard coupé en dés
1 oignon
2 cs de farine
1 bouquet de persil
laurier, girofle, sel, poivre
½ dl de crème
50 gr de beurre
Marinade :
½ l de vin blanc
¼ l d'eau
¼ l de vinaigre
1 petit oignon
1 bout de poireau
1 feuille de sauge, sel.

Préparation

Bouillir les ingrédients de la marinade et verser sur le lapin.
Mariner une nuit.
Retirer les morceaux de lapin et les essuyer.
Chauffer le beurre et dorer les morceaux de viande de tous les côtés
Arroser avec la marinade et braiser environ 2 h ½
Préparer la sauce
Faire revenir dans le beurre l'oignon haché, les lardons
Saupoudrer de farine et ajouter le persil haché, bien remuer
Arroser avec un peu de marinade et le bouillon de bœuf
Saler, poivrer et cuire 10 min. ajouter la crème et servir

Conseil

Il est préférable de servir la sauce à part.

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